В план строительства новых дорог в Петербурге внесут поправки

28 Декабря 2009

Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Петербурга уже имеет утвержденную на 2010 г. программу строительства новых дорог объемом 12,7 млрд. рублей, но этих средств недостаточно, чтобы соответствовать темпам роста транспортного потока в городе, пишет газета «Деловой Петербург».


«Мы будем пытаться формировать что-то вроде подпрограммы, - рассказывает председатель КБДХ Борис Мурашов. – Она будет подготовлена ближе к концу января 2010 г.». По его словам, в кризис и при таком бюджете 2010 г. Комитет не может себе позволить комплексное строительство, как это было раньше. Например, строительство одной новой развязки с тоннелем на перекрестке Приморский пр. – ул. Савушкина – ул. Планерная оценивается в 9,9 млрд. рублей, а это практически годовой бюджет КБДХ.


«Мы предлагаем перейти на поэтапное строительство этих развязок, - говорит Б.Мурашов. – Для начала построим хотя бы съезды, чтобы убрать одну точку пересечения на развязке, разгрузив таким образом транспортный поток».

До конца 2009 г. КБДХ планирует сдать две крупнейшие магистрали: Суздальский и Богатырский пр. Также в I квартале 2010 г. будет сдан участок Приморского пр. от ул. Академика Шиманского до Елагина моста.

Источник: АСНинфо.ру

← Вернуться к списку новостей